Наши публикации

Адаев В. Н., Мартынова Е. П., Новикова Н. И.

Адаев В. Н., Мартынова Е. П., Новикова Н. И. Качество жизни в контексте этнологической экспертизы в Российской Арктике: Тазовский район ЯНАО : Исследования по антропологии права / под ред. Н. И. Новиковой. — М. ; СПб. : Нестор-История, 2019. — 220 с., ил. ISBN 978-5-4469-1612-2

Коллективная монография основана на материалах этнологической экспертизы в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. В работе представлен анализ демографических показателей, традиционных отраслей хозяйства, социальной ситуации в зоне промышленного освоения, показано, какое влияние деятельность ТЭК оказывает на коренное население и как строится их взаимодействие в современных условиях.
Материалы исследуются через призму качества жизни и правового регулирования.
В монографии предлагается модель взаимодействия промышленных компаний и коренного населения.

Для этнографов, социальных антропологов, политиков, менеджеров промышленных компаний, активистов общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, всех, интересующихся проблемами Арктики.

Файл книги доступен по ссылке.

Презентация книги

Подробнее о книге на сайте издательства

ООО "Этноконсалтинг"

119991, Москва, Ленинский пр 32-а